Sie sind hier: Startseite » Corona

Auf Grund der Corona-Pandemie gelten besondere Regeln für Versammlungen. Deshalb bleibt unser Gemeindezentrum bis auf Weiteres geschlossen.

Das bedeutet, dass vorerst nur eingeschränkt Gruppenstunden, Treffen, Feiern und Gottesdienste unter Einhaltung unsere Hygienekonzeptes stattfinden können. Dies gilt sowohl für unsere eigene Gemeinde als auch für alle unsere Gäste im Haus.

Auch das Gemeindebüro bleibt noch für den Publikumsverkehr geschlossen.

Die Vermietungssprechstunde fällt derzeit komplett aus. Anfragen per Mail können selbstverständlich weiterhin gestellt werden.

Frau Steeg ist in der Sprechstunde montags zwischen 10.00 Uhr und 12.00 Uhr nur telefonisch und per Mail erreichbar.

Gd

Seit Pfingsten können wir wieder Gottesdienste feiern. Vorerst werden diese im 14tägigen Rhythmus, abwechselnd mit der Auferstehungsgemeinde stattfinden. Leider geht dies noch nicht ohne das Einhalten von Regeln:

Maßnahmen zum Infektionsschutz

F  Halten Sie stets mindestens 1,5 Meter, besser 2 Meter Abstand zu anderen Personen, mit denen Sie nicht in einem gemeinsamen Haushalt leben.

F  Setzen Sie sich nur auf die von uns bereit gestellten Stühle. Bitte rücken Sie dabei jeweils zum nächsten freien Platz auf. Verrücken Sie die Stühle nicht!

F  Bitte tragen Sie auch während des Gottesdienstes eine

F  Mund-Nase-Bedeckung.

F   Verzichten Sie auf Körperkontakt wie Händeschütteln und Umarmen.

F  Beachten Sie die allgemeinen Hygieneregeln und nutzen Sie die bereitgestellten Desinfektionsmittel.

F  Wegen der erhöhten Gefahr der Tröpfcheninfektion, müssen wir auf gemeinsames Singen leider verzichten.

F  Die Höchstzahl der Besucher*innen orientiert sich an der Größe der Kirche und ist daher begrenzt.

F  Wir führen eine Anwesenheitsliste. Bitte nennen Sie unseren Mitarbeitenden Name, Adresse und Telefonnummer, wenn Sie danach gefragt werden. Dies ist notwendig, damit eventuelle Infektionsketten nachzuvollziehen sind. Die Daten werden auf Anforderung nur dem Gesundheitsamt weitergegeben. Diese Information wird selbstverständlich nach 21 Tagen vernichtet.

F  Bitte folgen Sie den Anweisungen der Mitarbeitenden.

Wir wünschen Ihnen einen gesegneten Gottesdienst.

Bleiben Sie behütet.

Raumkonzept - Clubraum

F  Beim Betreten des Gemeindezentrums sind die Hände zu waschen bzw. zu desinfizieren.

F  Den Anweisungen der verantwortlichen Person ist grundsätzlich zu folgen.

F  Die Teilnehmerzahl ist auf max. 6 Personen beschränkt.

F  Der Raum darf nur wie auf dem ausgehängten Foto gestellt werden.

F  Den Raum bitte nur nacheinander betreten bzw. verlassen. Warteschlangen vermeiden!

F  Mindestabstand von 1,50 m einhalten!

F  Keine Nahkontakte (wie z. B. Hände geben)!

F  Bitte einen Mundschutz tragen

F  Es muss eine Namensliste angefertigt werden, die im Gemeindebüro der Kirchengemeinde abzugeben ist. Sie wird nach 28 Tagen vernichtet.

F  Der Raum ist während der Veranstaltung regelmäßig einmal pro Stunde zu lüften.

F  Nach der Veranstaltung ist der Raum ebenfalls zu lüften.

F  Nach Beendigung der Veranstaltung sind Tische, Stühle und Tür- und Fenstergriffe und die Sanitäranlagen unbedingt zu desinfizieren.

Raumkonzept Raum 1 + 2

F  Den Anweisungen der verantwortlichen Person ist grundsätzlich zu folgen.

F  Die Teilnehmerzahl ist auf max. 12-15 Personen beschränkt.

F  Der Raum darf nur wie auf dem ausgehängten Foto gestellt werden.

F  Mindestabstand von 1,50 m einhalten!

F  Keine Nahkontakte (wie z. B. Hände geben)!

F  Bitte einen Mundschutz tragen

F  Nach der Veranstaltung ist der Raum ebenfalls zu lüften.

Diese Regeln finden Sie nachfolgend zum download: